25 - не опять, а единожды 1
Статья будет ни о чем. Без мудрых мыслей и выводов, просто поток словоблудия. Можешь не тратить время ? Пишу, скорее, для себя.

Отчетливо помню свои представления о взрослой жизни в 14 лет. Тогда мне казалось, что возраст в 25 — это нечто такое серьезное. Семья там, дом, машина, работа. Ну, по-настоящему типа. Тогда я думал, что у меня будет больше мозгов, больше друзей и больше свободы. Так я еще никогда… а нет, были ошибки и похуже ?

25 - не опять, а единожды 2

Сейчас мне 25. Вот стукнуло на днях. Я проснулся со странной мыслью: 25 — уже не треть жизни, а больше, ты понимаешь?

Осознание таких идей заставляет тебя хаотично делать инвентаризацию знаний, достижений и социальных связей. Наверное, такое происходит в каждый юбилейный год, но я и без ДР стабильно раз в недельку рефлексирую. 

Кризис. Не экономический.

Знаю о всяких возрастных кризисах. Они по теории появляются чуть ли не каждые 5-7 лет. И, вроде как, в 25 лет — это тихий кризис. Нужно определиться с карьерным путем, с семейным очагом, целями, приоритетами. Борьба с реальным миром. Это так классно, ребята, но я либо это уже пережил раньше, либо до меня еще не дошла волна «Что с моей жизнью не так?»

Также странно узнавать, что это мой расцвет. Мол, пик активной жизни, дальше все пойдет на убыль, кроме жировых складок и морщин. Такой себе пик ?

25 - не опять, а единожды 3

Нет, мне приятно, порой, осознавать, что я многие вещи схватываю на лету, имею гибкое мышление и несломленные амбиции (в хорошем значении), но в тоже время я все чаще заглядываю в списки «30 книг, которые нужно прочесть до 30» или что-то вроде того.

Странное чувство, что ты можешь чего-то не успеть именно в своем возрасте, несмотря на все возможности как такового. А ведь возраст с 20 до 30 реально важный. На эту тему есть книга от Мэг Джей — Важный годы. Я не читал, мне дружище сказал, что все идеи я оттуда уже усвоил. Верю на слово :))

25 - не опять, а единожды 4

Также стал замечать, что больше уделяю внимания здоровью. Толи могу себе позволить, толи это необходимость. Особенно на фоне коронавируса. Это первый раз, когда я упомянул о чуме начала 21 века, уже тошнит ? Извините.

Прелести и усвоения 

Несмотря на свои юные года, мой опыт очень широкий. Я из тех людей, которые исследуют и пробуют все. Мне кажется, только так и можно узнать, кто ты и что хочешь делать. Придерживаюсь, что нужно гоняться за опытом, а не вещами.

Конечно, раньше по возрасту все эксперименты были дозволительны. Но сейчас встал вопрос: а теперь так можно? Наверное, можно. Я себе не запрещаю.

Я не переживаю о траектории движения своей жизни. Это бессмысленно. Я смирился с тем, что случайность и нелинейность всего происходящего вносит постоянные коррективы во все планы. Поэтому надежней придерживаться именно идей и общего направления, нежели каких-то тактик и железных решений. 

25 - не опять, а единожды 5

У меня есть классная индикация правильности собственного пути. До жути банальная и заезженная: нравится ли мне то, что я делаю? Я отвечаю да. В этом моменте я чувствую себя полноценным.

Знаю, что можно больше, можно лучше, но не в духе «Смотри, чего он добился в 25 лет, а где ты». Что-то в ключе «Тебе 25, ты уже имеешь и умеешь то-то, а у тебя есть время и возможности, чтобы сделать это лучше».

Еще мне нравится то, что идеи, которые я узнаю и перевариваю — они достаточно легко вписываются в мою картину мира и не шокируют мое сознание, как раньше.

О чем я: вот в 18 лет узнать, что никто толком и не знает, чем занимается и к чему идет — звучит дико. Как же так? Нас в школе учили…

Или то, что за большими деньгами стоит большая цена — сквозит нотками зависти. Но лишь для возраста в 18 лет. Да как же так? Вон, посмотри, Илон Маск и Билл Гейтс — они просто мечтатели, которые шли к своей цели. Ага :) В 25 лет ты понимаешь не просто почему это в теории все чушь, а сам играешь во взрослые игры

25 - не опять, а единожды 6

Или есть еще такая штука, которую я понял: 

Истина сама по себе бесполезна. Лучше быть ограниченным дурачком, нежели познавшим суть бытия

Это, я конечно, условно, но фокус ценностей — он явно смещается с бесконечных знаний о жизни к более простым вещам и процессам. Концентрация внимания с внешнего переходит во внутреннее. Гораздо важней становится не то, что тебя окружает и как это работает, а что чувствуешь, думаешь и делаешь именно ты.

Да уж… как-то хаотично вышло и бестолково. Сейчас подумал, что не стоило писать эту статью. Но она уже готова. Поэтому пусть остается  именно такой. Думаю, что в течение своих 25 мне будет что добавить, и я это сделаю при необходимости. Но попозже, когда поднакоплю мудрости ?

С уважением, Лоев Никита