Сохранить

Как сколотить состояние играя? 1

Как сколотить состояние играя?

3 комментария

В моей голове давно вертится идея по созданию собственного симулятора инвестора… или какой-нибудь симуляции по управлению финансами или в целом образа жизни. Это все на столько сырое и в зачаточной форме, что не хватает горючего, чтобы стартануть. Поэтому я эксплуатирую чужую реализации, и вот вам одна забавная игрулька про инвестиции.

Инвестировать всю сумму или по частям? 2

Инвестировать всю сумму или по частям?

7 комментариев

Ко мне на прошлой неделе обратился старый приятель, который продал квартиру в Подмосковье. У него на банковском счете оказалась круглая сумма, которую он пожелал инвестировать в ценные бумаги. И у него закономерно возник вопрос: инвестировать все сразу или увеличивать свой портфель постепенно?

Финансы по-женски с Инной Мазиной 3

Финансы по-женски с Инной Мазиной

Все-таки, инвестиции и финансы с точки зрения женщин — это по-другому. Все больше мелькает исследований данной тематики, и основным их выводом является следующее: «Мужчины предпочитают более сложные продукты с уклоном в сторону риска». А как у женщин? Чтобы узнать, взял интервью у Инны Мазиной, автора блога «Девичий финансовый блог».

Бедность и богатство - где грань? 5

Бедность и богатство — где грань?

17 комментариев

Мне нравится, как профессионально нынешние инфоцыгане оперируют понятиями «богатый» и «бедный». Ох уж эти заголовки «Мышление богатых», «Образ жизни богатых», «Богатые и бедные по-разному относятся к рискам\деньгам»… А, собственно, о чем это все?

Майкл Берри: ETF - новый пузырь 7

Майкл Берри: ETF — новый пузырь

1 Комментарий

Я не хотел бы водить вилами по воде, не хотел бы повторяться  многочисленными статьями про все эти звоночки коррелирующих экономических индикаторов, но перед нашим Титаником появился айсберг, который почему-то категорически игнорируется.

Как выбрать брокера для инвестиций и трейдинга? 9

Как выбрать брокера для инвестиций и трейдинга?

6 комментариев

Наверное,  это самый первый вопрос, который встает перед каждым инвестором и трейдером. Но не на столько сложный и кропотливый, как может показаться на первый взгляд. Разбираемся.