Игорь Максимов. ProScalping. Отзывы 1
Приветствуем новый "околорынок", о котором мало чего найдешь в сети. Смартлаб не дает много информации, я - с удовольствием. Чистим рынок образования.

Добрался я и до Игорька, который продает свой курс по скальпингу на фьючерсах. Ссылку на курс можно найти здесь.

По фану я приобрел курс «Профессиональный скальпинг на FORTS» за 14 990 рублей. Деньги невеликие, но за такую сумму я жду от автора интересного материала. Бохсним, хотя бы интересной подачи, которая присутствует на его канале ютуб. Но этот очередной «околорынок» с треском провалил всем мои надежды на развлечение:)

Береги депозит снову, а честь смолоду

Игорь Максимов мне попался на глаза относительно недавно. Где-то увидел его видео, зацепило, рассказывает общие, но хотя бы толковые вещи. В принципе, грамотные идеи, не глубокие, но и не для дурачка. Приятно послушать под чаек с печеньками.

Игорь Максимов. ProScalping. Отзывы 2

Особо хочу выделить его интересную торговлю на видео через привод QScalp. Точные входы, мастерские выходы. Если это не монтаж, то похвально. Но такая красивая картинка может сработать только на лоха. Этот малый явно что-то скрывает. Здесь можно найти разоблачение его сделок от «Трейдинг по-русски». Не факт, но большие подозрения.

Итак, Игорь Максимов, как он сам заявляет, пришел на финансовые рынки с 16 лет. Опять история молодого успешного парниши, который усердным трудом всего добился сам. Ничего не напоминает? 

Между делом, как ты думаешь, успех это случайность или нет? Черкни в коменты.

Он целыми сутками сидел за мониторами, постоянно обучался, копал инфу в интернете и двигался к своей цели. Сейчас ему 21 год и вот… он профессиональный скальпер. Беритц и Клевцов рядом не стояли :)

Проводит обучение совместно со своими учениками. Варга, смотри, здесь тоже похоже на сетевой, айда к Максимову! Вообщем, типичная история «из грязи в князи».

На сайте Игоря Максимова proscalping.com нет ничего особо вызывающего, выдержан тон обращения к посетителям, не сыплет золотом, никаких шаманских тем. Вроде, и по делу, а, вроде, и ни о чем. Дизайн жутко убогий и не адаптивный. А без Кийосаки никуда.

Игорь Максимов. ProScalping. Отзывы 3

Малой в своих видео рассказывает о том, что трейдинг на фьючах — это его основной доход, в скальпинге — сила, рынок нужно чувствовать и т.п. Какой-то конкретики и с огнем не сыщешь, что-то ляпнул, показал, как открыл и закрыл сделку, добавил, что может научить также — собственно, все. Ладно, Игорек, давай купим твой курс и глянем, что же там внутри. Может, и вправду есть, чем поделиться.

Профессиональный скальпинг на FORTS

Курс состоит из двух частей: теория и практика.

Теория:

1. Вступление — научу вас приемам скальпинга, поделюсь фишками, растолкую о стакане. Крч, все то, что должен знать каждый скальпер. Самое интересное, что, по его словам, курс направлен на тех, кто уже знаком с трейдингом и фьючерсами. Окей, допустим.

2. Что такое скальпинг? Для торговли будем использовать стакан и ленту сделок. Ищем высокую волатильность и на ней торгуем. Нам интересны сделки с высоким коэффициентом риски\прибыль. Это и есть скальпинг.

3. Риск-менеджмент. Это важно, это обязательно. Не будете соблюдать — сольете.  А если сливаете, оттягивайте момент, чтобы получить больше опыта.

4. Торговое время. Торгуем утром и вечером. Там большие движения.

5. Как ходит цена на фьючерсах? Рынок фьючерсов ходит на выбивание ликвидности. Видите объемы в стакане — ждите их прокол.

6. Круглые числа. Крупные банки, инвестиционные компании и любые другие крупные участники закупаются на круглых числах. От этих уровней могут быть развороты рынка.

7. Уровни. Рисуем горизонтальные уровни на самых хаях и лоях, за этими уровнями находятся стопы. Их обязательно соберет, после чего рынок, как правило, разворачивается.

Вот и вся теория. Это короткие бестолковые видео для самых недалеких пользователей. А теперь пошла жара — практика.

В практической части Игорь Максимов показывает формации (шаблоны, паттерны) для входа в рынок. Очень и очень скудно их объясняет, а затем демонстрирует сделку на отработку формации. Большею частью каждого видео занимает именно сделка, а не объяснение формации. Все, что объясняет — делает это ужасно, мутно и затуманено. Как будто сам не понимает, о чем идет речь.

Вот список формаций:

1. Откат после импульса.

2. Импульс на пробитие уровня.

3. Ложный пробой.

4. Истинный пробой уровня.

5. Пробитие консолидации.

6. Отбой от уровня.

7. Двойная поддержка.

8. Двойная вершина.

9. Ретест уровня.

Как видите, это стандартные паттерны технического анализа. Я не говорю, что они нерабочие. От них можно торговать, но Максимов это не объясняет. Его объяснения в духе «ну вот тут крупняк сидит, тут вот объем, делайте вот так, ща покажу». Все. Из его речей новичку ничего не будет понятно. Совсем ничего. 

Самое, что безобразное было — это торговля с помощью привода. Максимов, ты вообще в курсе, что те вещи в курсе, которые ты объясняешь и использование привода  QScalp — это разный уровень знаний. Аудитория, которой будет интересны паттерны технического анализа, вообще не поймут, что творится на экране, когда ты используешь привод. Даже я местами пытался разобраться, где твой вход, потому что ничего не видно.

Заключение

15 000 рублей за пустые час и тридцать минут, в которых Максимов Игорь не учит ничему. За эти деньги вы получите обрывки мыслей и фраз без какой-либо структуризации. Четко изложенная торговая стратегия, которая обещана на сайте? Я вас умоляю. То, что предлагает Максимов — это заготовки для демо-счета, где вы учитесь закрывать и открывать сделки.

Задача Максимова не научить, а впихнуть вам пустышку за деньги. Если он что-то и знает о трейдинге, то не расскажет об этом. Поэтому крайне не советую приобретать курс. На его канале гораздо больше ценной информации, если она вообще имеет какую-то ценность.

Мне почему-то еще вспомнились курсы Черемушкина в 2014 году по скальпингу. Он продавал все тоже самое и примерно в таком же формате. Но… какими бы жидкими не были курсы Черемушкина, Игорь Максимов сделал продукт еще более пустым и обезображенным.

А сталкивались ли вы с кем-нибудь из этих гуру?

С уважением, Лоев Никита