Инвестиции, когда зарплата маленькая 1
Самая больная и злободневная тема. Я часто слышу "у меня нет денег, чтобы инвестировать". А если найду?

Большинство из нас каждый месяц получает зарплату. И самое грустное – это единственный источник дохода. Часть средств уходит на самое необходимое, другая часть на бесполезное.

Конечно, бесполезное вы можете оправдывать как угодно: закончились влажные салфетки, бижутерия и та яйцеварка по скидке, а еще нужно новое платье для летнего периода и пошло, и поехало. Особенно часто встречается переплата за разрекламированные и брендовые товары.

Вы всегда найдете аргумент для покупки новой вещицы, но никогда не находите аргументов для покупки нового актива. Это ли не странно?

Инвестиции, когда зарплата маленькая 2

Вместо того чтобы создавать дополнительный доход, всплывает множество причин этого не делать. Более продвинутые потребители сетуют на инфляцию, нестабильность рынка, ненадежность компаний. Среди них находятся особые философы, утверждающие, что это деньги — бумажки и лучше жить в кайф. Я бы посмотрел на них в лет 40.

[forminator_poll id=»2401″]

Да, я знаю, что у вас семья, знаю, что у вас зарплата 20к рублей, но это не причина отказываться от инвестиций и сбережений.В таких обстоятельствах вы просто обязаны развивать дополнительные источники дохода, особенно, если ваша зарплата меньше хотя бы 100 000 рублей. Заставляйте ваши деньги работать.

Как?
Прежде чем растрачивать свою зп, отложите 5-10% на сберегательный счет. Просто сделайте это и забудьте про деньги. Я повторяю: в начале месяца, не в конце. В конце у нас уже ничего не остается, все забрали прожорливые магазины.

5% от 20 000 рублей – это 1 000 рублей. Вы не умрете от того, что получили на 1000-2000 рублей меньше.

— Но я ничего и не заработаю с этой 1000.

Верно, с 1 000 вы мало что получите, если не залазить в агрессивные инструменты (чего не советую делать на этом этапе), но месяц за месяцем вы будете создавать капитал, который и позволит вам покупать активы. Банально – ценные бумаги.

12 000 рублей за 1 год при зарплате в  20 000 рублей способны запустить механизм инвестирования. Уже можно подобрать  инвестиционные инструменты для приумножения капитала.

А если ваш доход 30к? 40? 50? Это уже ого-го! Вы располагаете всеми ресурсами, чтобы стать инвестором за какие-то пару месяцев.

Инвестиции, когда зарплата маленькая 3Видите ли, инвестиции – это как снежный ком. Он наращивается. Сначала медленно, потом с такой огромной скоростью, что вы уйдете на пенсию раньше, чем вас спишет государство. Но чтобы «лепить снеговика», нужно начать. Чем раньше, тем лучше.

Я знаю, что у вас нет знаний, вы боитесь все потерять, но неужели это непреодолимые преграды? Или же просто ваша лень?

 

 

С уважением, Лоев Никита