Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 1
Я думал, не доберусь до блога. Такой круговорот событий и белых пятен в моей жизни, что даже и не знаю, с чего начать. Сложно структурировать мысли, когда в твоей жизни нет порядка. Но все-таки, попробую подвести итоги и рассказать о планах.
Чтобы понять, как я оказался там, где нахожусь, стоит рассказать о своем пути и достижениях ушедшего 2019 года. Могу сказать, что я сделал «ого-го»☝ по своим меркам, я точно молодец и в этот раз могу себя похвалить, хотя, обычно, получается наоборот: не дожал, не попробовал, не выложился. Не в этот раз 🙅‍♂️

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 2

Нашел в себе силы, смелость и вдохновение, сделав много интересных вещей. Это все благодаря людям, которые были рядом со мной. Искренне спасибо всем тем, кто поддержал меня и мои идеи 🙏 Теперь я точно знаю, что у дружбы нет географии, возраста и политических взглядов :)

Цели 2019 года

Сейчас, когда я оборачиваюсь на поставленные цели и вижу, что выполнил 4 из 6 — это приносит удовольствие. Даже несмотря на то, что теперь они для меня выглядят мелко — в начале того года некоторое мне казалось недостижимым

Что я сделал и к чему пришел в рамках моего планирования:

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 3Я действительно закончил курсы массажа. Учился я в школе доктора Войтенко. О том, как это было и чему я научился можно прочесть в статье «Массажер — ты меня называла»Очень классный опыт, но, к большему сожалению, он не был никуда приложен — не взял ни одного клиента.

Делал массаж родственникам и знакомым, но и то мало. Времени крайне не хватало. Я не смог посвятить хотя бы часть своей жизни этому занятия. Но не жалею, ведь мне достаточно освежить знания и я в строю. В запасном 😀

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 4 Устаканил финансовый план. Раньше жил какими-то набросками в эксель. Долгосрочного финансового планирования как такового не было. Вернее, оно было, но не систематизировано. В начале 2019 у меня ушел целый месяц, чтобы привести свои финансы и цели к единому формату.

Раньше никак не мог этого сделать, потому что сколько бы я не искал различных методик — они мне не подходили. Это как с планированием дел, в рамках тайм-менеджмента мне тоже пришлось разрабатывать собственную методику. О том, как я планирую здесь.

Поэтому на сегодняшний день я имею финансовый план, которые создан исключительно под меня и мои нужды.

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 5Путешествие во Вьетнам. Тоже выполнено. 8 часов лету, и я на море в Нячанге. О своем путешествие я рассказывал вот в этой статье. Там и фотоотчет, и размышления, и куча еды.

Наверное, на тот момент я погорячился и выдал свои впечатления в очень яркой форме. Зато сразу и честно 🙂 Скучаю ли я по Нячангу? Ну, в такую мерзкую погоду — да, хотелось бы оказаться там.

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 6Если вы читали мою предыдущую статью, где я подводил финансовые итоги года, то уже в курсе, что увеличение подушки безопасности — выполнено.

Здесь особо рассказывать нечего. Да, это, считай, спящие деньги, которые можно было бы потратить на развитие активов, но мое правило гласит: сначала позаботься о защите. Подушка безопасности — один из инструментов моей финансовой защиты, с которым все-таки спится лучше. Потребовалось увеличение.

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 7 Я не купил второй объект недвижимости. Не особо замотивировался, чтобы выделить деньги на еще одну ипотеку. Это было бы напряжно, даже если разбить платеж на многие года вперед.

К тому же, некогда было заниматься квартирой из-за моих переездов. Об этом расскажу ниже в статье, узнай, где я еще путешествовал 🛴

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 8 Мой КМС по жиму лежу… уф, тут я совсем провалился. Все посыпалось, когда мой тренер перешел в другой зал, на другой конец города. Потом здоровье начало подводить, все-таки это травмоопасное занятие. С этим лучше не шутить ☹

По-маленьку, по-тихоньку мотивация стала пропадать, ведь это последняя цель в моем списке. Поэтому забил. Продолжал ходить в зал и просто занимался для души. И для шаурмы. Конечно, же.

А еще в зале у меня настоящая спортивная семья. Наитеплейшие и родные люди, по которым я жуть как скучаю. 

 

В рамках годового целеполагания — все. Итоги как итоги. Но как же меня судьба заносила вне планов… ух. Поехали.

Очередной поворот не туда?

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 9Я разработал курс по финансовой грамотности. Глубокий такой, основательный, для любого уровня подготовки. Частично о нем рассказывал.

Так щепетильно над ним потел. Прописал его и даже сделал процентов 40% графического материала. Нашел инфопродюсера. Оплатил видео и фото материалы. Словом надвигалась огромная волна годного контента. Но… я не дожал это направление. Работа осталась на том же уровне 😕

На это есть две причины: мой партнер, который предложил более рентабельный проект с быстрым запуском и, главное, без моего участия — я просто купил долю. И вторая причина: мой переезд, о котором все еще чуть позже.

Поэтому этот курс пока что находится в  ❄заморозке. Зима же.

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 10Бизнес. А точнее доля в чужом бизнес — вот, что меня действительно порадовало в этом году. Знаете, работать, конечно, хорошо, быть предпринимателем тоже классно, но быть инвестором — интереснее

Быть венчурным инвестором — интересней вдвойне, ага. Я бы не хотел сейчас раскрывать, в какой компании являюсь совладельцем, это лишние риски. Позже вас ждет увлекательная история о причудах российского предпринимательства 🤦

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 11Переехал в Москву. Вот это да, вот это поворот. Я просто оставил все, уволился с любимой работы, сдал квартиру и отправился масштабироваться в столице. Да-да… каждый день в Москву валит тысяча деревенщин, чтобы поднять бабла, найти счастье и что там еще?.. Меня ничего не отличало от них 👨‍🌾

В Москве я познакомился с замечательными людьми. Москва — это место встречи самых необычных, самых блистательных и проницательных умов. Навел связей и… уехал в Пятигорск.

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 12Мне предложили повышение в должности. Позиция регионального директора. После некоторых размышлений — согласился.

— Ты что, дурак, какие размышления вообще могут быть?

Обстоятельственные. Наверное, это так можно назвать. Мне предстоит много работы. Это заберет все мое время и энергию, но я  должен достичь поставленных целей. Моя ответственность перед другими людьми.

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 13

Текущий этап моей жизни будет полностью посвящен работе. Мне много чего предстоит освоить, изменить и вытащить, но это все в рамках должностных обязанностей.

Я не оставлю блог, не оставлю свои идеи, но вот в текущий момент мне требуется повышенная концентрация, чтобы разогнать колесо. Дальше будет полегче 🚀 Надеюсь.

Кто здесь батя?

Ввиду происходящего, у меня пока нет никаких личных целей. Да, хотелось бы освоить C#, SQL, подтянуть английский (оказывается он «ой как нужен», если бы он был у меня на уровне B2, я бы сейчас трудился в Черногории), но такое я могу планировать только на вторую половину году. Ближе к этому времени уже и буду задаваться личными целями 🎯

На самом деле, это не жизнь и не судьба повернула меня так — я осознанно выбрал путь нестабильности и движения. Потому что я не понимаю, как в 25 лет можно сесть на попу и спокойно ждать своей пенсии. Больше никогда не будет такого времени, таких возможностей и тем более личных ресурсов.

Вы думаете, это приятное геройство в духе — путешествия, смена работы, переезды? Хозяин жизни и все такое… да ничего подобного.

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 14 

Я слышал такую поговорку, что 3 переезда хуже 1 пожара. И она верна лишь отчасти и для определенного возраста. Я выбрал стратегию все свое ношу с собой: развиваю источники дохода, которые не привязаны к месту, прокачиваю скиллы, которые позволяют быть выгодным и полезным в любом месте, набираюсь жизненного и эмоционального опыта 🌊

Это нельзя сделать, находясь в одном и то же окружении, выполняя одни и те же действия, занимаясь одной и той же деятельностью. Если даже вы и растете как специалист, как личность — вы тухнете. А жизнь — это не специальность, не работа, не купленная мебель❗ 

Эпичные победы 2019, или Как я сжег дом 15

Помните, я рассказывал о том, как «заболеть» жизнью и найти свою страсть? Ноги моих размышлений и действий растут именно оттуда. Напоминает юношеский максимализм, только без розовых соплей, но с амбициозными планами. Незачем приструнивать то, что бьет в вас фонтаном, даже если вокруг говорят — осядь. Наверное, такие как я плохо кончают, да? 😄

Что ж, такая у меня ситуация. Я даже забывал тебя поздравить с Новым Годом, дорогой читатель. С прошедшим тебя, давай этот год сделаем ярким? Читай, пиши комментарии👇 Буду стараться радовать статьями почаще. А сейчас мне пора.

С уважением, Лоев Никита