Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 1
На досуге собрал информационную панель, которая быстро рассчитывает лот для входа в сделку от текущей цены. Разработка для собственных нужд, но вы можете скачать ее совершенно бесплатно.

Знаю, что существует много всяких скриптов, ботов и утилит подобного направления, но я захотел уместить в удобную панельку нужный мне функционал. Сделал это все информативно и компактно.

По-прежнему ратую за автоматизированный трейдинг. Это быстро, удобно и практично. Знакомьтесь LotSizePanel. Бесплатно.

Основной функционал

Программа оформлена в виде советника для MetaTrader4. Кидаете его на график, появляется окно настроек, где нужно выбрать язык. Эт я решил повыеживаться :) интернешэнал, крч, для официального маркета.

Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 2

Выбрав язык, жмем «ок». Теперь внимательно наблюдаем в правый угол графика. Там появилась панель с универсальным дизайном. Цвета подбирал специально для любых стилей :)

Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 3 Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 4

Советник не открывает собственных позиций, не контролирует открытые. Просто способен рассчитывать лот и выводить некоторую информацию на экран. Давайте взглянем на панельку ближе.

Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 5

Ну, конечно же, я указал авторство. Бесплатная реклама :)

Далее строка «Задайте риск,%». Укажите риск, который вы готовы понести в сделке. Стандартно 2%.

«Укажите SL» — сюда занесите цену, по которой выставите Stop Loss. Без разницы, будете открывать вы buy или sell, советник все поймет сам.

Как только вы внесете эти данные, произойдет расчет нужного лота. Открываете сделку рассчитанным лотом, выставляете стоп лосс — в случае неудачной операции вы не потеряете больше изначально заданного риска. Риск менеджмент — это не сложно.

Практическое применение

Чтобы понять, как это работает, приведу конкретный пример.

Пара EUR\USD. Депозит 6510$. Хочу прямо сейчас открыть покупку по цене 1. 11935. Риск задаю 5%, стоп лосс на уровень 1.11840. В итоге получаю лот 3.42.

Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 6

Дополнительно узнаю, сколько составляет в пунктах мой стоп лосс и сколько будет стоить 1 пункт при высчитанном лоте. Теперь могу спокойно открывать позицию, зная, что риск по сделке не превысит 5%. Удобно? Быстро? Однозначно. Только не забывайте выставлять стоп лосс. Ведь вы же не сеточник? :)

Но это еще не все. Я открыл позицию. Уже с новым лотом, т.к. изменилась цена, пока я писал предыдущий абзац, и в панели высветилась новая информация. Появилось количество позиций — 1 штука и результат в пунктах по этой позиции (-11).

Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 7

В этих полях будут отображаться суммарное количество позиций и суммарный результат этих позиций в пунктах по валютной паре. Это означает, что на каждой валютной паре нужен отдельный советник. Можете не переживать за свое «железо», ресурсов сова кушает немного.

Хочу предупредить, что на CFD контрактах расчет будет неверный, поэтому используйте только на валютным парах и спотовых металлах.

Есть еще одна странная кнопочка.

Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 8

Это кнопка сворачивает и разворачивает панель. Вам ни к чему такой массивный кусок графики, особенно, если вы следите за несколькими инструментами. 

Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 9

Ну что же, если и вам нужен такой помощник — пользуйтесь на здоровье. Или прибыль :) Далее пойдет чисто техническая информация.

Если вам было полезно, то поделитесь, пожалуйста, статьей с друзьями или оставьте комментарий под ней.

Скачать с офиц. маркета | Скачать с Яндекс диска

UPD 19.01.20

Я выпустил обновление. Причем уже очень давно. Но так как не было никаких запросов, то обновление оставил только у себя, для личного пользования. Недавно наткнулся в маркете на свой продукт, не поленился и обновил его, улучшив юзабилити. 

Добавил две кнопки BUY и SELL, при нажатии на которые робот открывает сделку с рассчитанным лотом. 

Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 10

Если вам нужны какие-то еще усовершенствования, не стесняйтесь — пишите. Действительно крутые и полезные фишки я впишу бесплатно и опубликую обновление. Контакты здесь

Техническое решение

Я знаю, что можно создавать достаточно красивые, функциональные и с точки зрения программирования, ВОЗМОЖНО, более правильные панели. «Многослойка» дает поле для фантазии, но я намеренно использовал исключительно «OBJ_EDIT«. Поигрался, поизвращался. В итоге получил полезный для себя инструмент.

Рамки заданы тоже с помощью «OBJ_EDIT«. Дикий, да.

Так выглядит каждый элемент, кроме кнопки сворачивания.

Как быстро рассчитать лот для сделки? Делюсь разработкой. 11

Кнопка сворачивания создана с помощью «OBJ_BUTTON«. Если при сворачивание\разворачивание дожидаться каждого тика — это немного раздражает. Особенно когда волатильность небольшая. Поэтому нажатие кнопки обрабатываю с помощью функции «OnChartEvent«.

Введенные юзером данные «риск» и «стоп лосс» запоминаются с помощью глобальных переменных, которые по завершению работы советника затираются. Не забывайте приводить терминал в то состояние, которое было до использования ваших разработок.

Вообщем-то, как две копейки. Можете создать свою панель и другими способами. 

С уважением, Лоев Никита