КЛИК-КЛАК: памп моего образа жизни 1
Хей, привет всем! Это накипевшая статейка. Сейчас происходит неимоверная трансформация моего сознания, которая, по моему мнению, просто необходима для дальнейшего движения.

Сложился такой период, что я уткнулся в тупик, нужно перелазить через огромную стену под названием «накопленный опыт и обстоятельства«. А это значит, что приходится ломать и заново строить, ломать и снова строить. Конкретней, Никитос

Питание

Хочу начать с неявного, но очень существенного пласта под названием «питание«. Я немного помешался: уже около месяца не солю и не сахарю пищу, потому что данные специи приносят больше вреда, нежели пользы. Соль я заменяю морской капустой, чесноком, лимоном и репчатым луком. Также некоторые продукты из супермаркета содержат большое количество соли. Сахар получаю из фруктов, сухофруктов, меда и, порой, позволяю себе конфетку.

КЛИК-КЛАК: памп моего образа жизни 2Я полностью отказался от употребления мяса и мясных субпродуктов. Не отношу себя к вегетарианцем, просто имею осознанный подход к пище. Перебрав много информации, оказалось, что ты не незаменим, я выбираю мир..мир других продуктов, дополняя его витаминными комплексами.

Мясо начало «уходить» из моей жизни еще примерно пол года назад: просто не было желания употреблять, старался избегать тяжелой пищи. Сейчас принял осознанное решение исключить из употребления совсем.

Я тысячу раз слышал эти типовые «мясо необходимо, особенно нам, сибирякам», «люди без мяса слабые», «мужик должен есть мясо».

Мясо — это разлагающийся труп, который гниет у тебя в кишках, его польза минимальна и не стоит отравления организма. Про субпродукты в виде «колбасы» и прочего вообще не выношу на обсуждение.

Знаю, что современная медицина имеет другой взгляд, но мне также известно немало примеров здоровых людей, в рационе которых отсутствует мясо. Будем пробовать.

Выбор не самый легкий, дорогой в «обслуживании», но он качественней. Если все люди вокруг тебя что-то делают и считают нормой, то это не истина в последней инстанции. Ты хочешь быть таким же и вести такой же образ жизни, как твое окружение? Копируй поведение и привычки. Хочешь выбраться? Меняйся и ломай стереотипы. Твой выбор.

Таким образом, я сейчас щепетильно разбираюсь в своем питании, выстраиваю систему с просчетом компонентов и финансов.

Деятельность

Помимо этого очерчиваю круг своей деятельности. Мне хочется делать все и сразу, в мире столько удивительных вещей, которые можно освоить и попробовать, но считаю текущий возраст тем временем, когда нужна концентрация на том, что станет фундаментом и отправной точкой для дальнейшего существования.

Это не «я хочу», это целенаправленное развитие в тех областях, которые мне интересны, и в которых я вижу перспективу, где страсть захлестывает любые трудности.

КЛИК-КЛАК: памп моего образа жизни 3Я выстраиваю график занятий и самообразования, находя время только для действительного важного. Да, это строгий график относительно обыденной жизни, да, это требует силы воли и ресурсов, но в разы лучше, чем попусту растрачиваться на каефные, но бесполезные вещи.

Я не забываю про отдых, просто нахожу его в других вещах — чтение и написание книг, общение с родными, спортзал, позволяю себе фильмы, музыку, прогулки. Одним словом — скука, повеситься можно :)

В скором времени расставлю все по полочкам и поделюсь своей систематикой. На связи!

С уважением, Лоев Никита