Массажер - ты меня называла. Школа массажа И.И. Войтенко. Отзывы 1
Прошло уже полтора месяца с момента, как я получил аттестат массажиста. И… получается… меня можно назвать аттестованным массажистом! О том, какой я путь прошел и чему научился.

Массажер - ты меня называла. Школа массажа И.И. Войтенко. Отзывы 2

Я уже рассказывал о том, почему я пошел учиться на массажиста и сколько они зарабатывают. Из некоторого повторюсь, потому что есть важные дополнения.

Обучался я в школе Игоря Ивановича Войтенко. Это признанный мастер не только моего города, но и всего края. В масштабах страны, возможно, это один из лучших специалистов, жаль, рейтинга официального нет.

Массажер - ты меня называла. Школа массажа И.И. Войтенко. Отзывы 3Школа массажа И.И. Вотейнко существует уже более 20 лет, врачебный стаж автора – 30 лет, из них в области альтернативной медицины он работает более 25 лет. Вы понимаете, насколько он профессионал своего дела? Ни одна школа на сегодняшний день в моем городе не может тягаться с таким мастером.

Когда я искал курсы массажа, то везде предлагалась программа классического массажа – вариации релаксационных техник. И это мне вполне подходило. Не было никакого желания изучать точечный массаж, остеопатию, висцеральный массаж и прочее. Нужны исключительно классические техники. Но задумавшись над тем, что я прохожу все-таки базовый курс, то неплохо было бы узнать обо всех видах массажа, попрактиковать их и определить для себя интересные направления. 

Именно это стало причиной того, что я все-таки выбрал школу массажу Войтенко Игоря Ивановича. В программе были даже самые экзотичные виды массажа, которые открыли мне глаза на деятельность гораздо шире. И у меня сложилось мнение, что массажист должен быть универсален. Использование только одной техники для решения проблем пациента – недостаточно. Она может не давать нужного эффекта. К тому же, отдельные виды различных заболеваний лучше профилактировать специальными направлениями массажа.

Массажер - ты меня называла. Школа массажа И.И. Войтенко. Отзывы 4Каждую субботу с 9:00 до 14:00 на протяжении двух месяцев я посещал занятия. В занятие входила теоритическая и практическая часть. Практике общим итогом в 1 занятии уделялось где-то около полутора часов. Мне это показалось маловатым, хотелось побольше, потому что при моем образе жизни мне некогда было тренироваться на знакомых в будние дни. В выходные – не каждому хотелось тратить на это время + у меня не было заветного рабочего места в виде кушетки.

Кстати, о кушетке. Я приобрел простую раскладную модель за 7000 руб. с двойным поролоном. Длина 180 см, ширина 70 см, держит нагрузку около 300 кг. Мне на ней очень удобно работать. Это не на диване или полу вечно сгибаться и зарабатывать себе профессиональные заболевания. Выглядит она примерно так, только красного цвета. Не самый лучший цвет, но все остальные были очень маркие. Накрываем голубой простыней и все в порядке – пациент расслаблен.

Массажер - ты меня называла. Школа массажа И.И. Войтенко. Отзывы 5

Возвращаясь к обучению, могу также отметить, что Игорь Иванович в своем подходе рассматривает массаж не только как биофизическое воздействие, но и как энергетическое.

В энергетике нет ничего мистического, экстрасенсорного и внеземного. Дело в том, что наш мозг общается с телом посредством вырабатываемого электрического тока. Вот это и есть энергетика. Наше тело без энергетики (читай энергии) и сознания – просто мешок тканей и костей. И если мы пытаемся воздействовать только на мешок, то эффект будет незначительный или краткосрочный. Так работает современная медицина: лечение симптоматики и болевых зон, попытка заткнуть дыры корабля, когда его проедают крысы.

Массажер - ты меня называла. Школа массажа И.И. Войтенко. Отзывы 6Так вот медика Войтенко – это комплексное воздействие и помощь пациенту через физическое и энергетическое воздействия. Пациенту не обязательно рассказывать об энергетических премудростях, главное, чтобы он сам верил в свое выздоровление и доверял специалисту, остальное – дело рук массажиста.

Что ж, получив качественные знания, у меня не было вагона времени для практики на родственниках и знакомых. Это сложно: договориться с кем-то хотя бы на 1 сеанс, даже бесплатно. Через меня прошло лишь с десяток человек, которым я сделал по несколько сеансов. И я бы посвятил этому больше времени, если бы не график наемной работы :)

Массажер - ты меня называла. Школа массажа И.И. Войтенко. Отзывы 7

Пройдя обучение в школе И.И. Войтенко, у меня остался доступ к чату ватсап, где сам Игорь Иванович публикует время от времени вакансии для массажистов, в которых  требуется ученик именно этой школы. Из последнего интересного – это была сезонная работа на все лето в Алтае. Уух..круто. Но приоритеты у меня другие. Я просто не массажист, моя сфера — инвестиции и финансы, а уже затем все остальное.

Я умею делать: русский, шведский, релаксирующий, эротический, точечный, медовый, баночный и антицеллюлитный массаж. Любая зона.

Пусть массаж будет моим маленьких хобби и возможностью подзаработать время от времени. Также пусть эта деятельность останется запасным вариантом для подстраховки карьерных рисков.

Не останавливайтесь в развитии, пробуйте всегда что-то новое!

С уважением, Лоев Никита