Новый год - новые вершины. Чем я буду жить следующие 365 дней 1
Традиционная постановка целей на предстоящий 2019 год. Хочешь узнать, чем я наполню свою жизнь?

В 2019 году у меня уже многое определено. Я знаю, что мне нужно сделать, поэтому цели не пришлось себе придумывать. Здесь не было размышлений, сплошной «локомотив» событий. Уверен, что мне требуется пересмотреть некоторые вещи и подходы в своей жизни, поэтому сосредоточение будет на внутренних ощущениях.

Новый год - новые вершины. Чем я буду жить следующие 365 дней 2Решения в этом году могут носить радикальный характер, потому что я четко осознаю «влипание» в бытовуху при ограниченности собственных ресурсов. Ощущение, когда ты барахтаешься-барахтаешься, но по-прежнему остаешься в «липкой паутине». Меня это давит и душит. Бомба замедленного действия. Взрыв просто в любой момент.

Когда ты молодой и у тебя полно сил – определить важное и выбрать путь сложно. Тебе хочется и то, и другое. Повсюду возможности, перспективы. Но понимаешь, что не стоит распыляться сразу на все. Нужно отобрать годные и нужные идеи

Всего 6 целей. 3 из них первостепенны, 1 очень желательны и еще 2 – было бы неплохо, но не обязательно. Сначала я опишу все идеи, а затем в конце статьи размещу план-график с выполнением.

Новый год - новые вершины. Чем я буду жить следующие 365 дней 31. Пройти курсы массажа. Еще в этом году я все собирался-собирался отучиться на массажиста, но записаться в конце года не получилось из-за того, что график занятий поменялся, а мне он не подходит.

В связи с этим где-то только в конце февраля запишусь на обучающий курс выходного дня протяженностью в 2 месяца. Кстати, почему мне это вообще взбрело в голову: работать руками можно хоть где и хоть когда, пока есть руки. Это диверсификация моей деятельности.

Трейдинг, инвестиции и финансы – это круто, но рынок труда меняется, нужно уметь работать руками, а не только головой. Работа массажиста хорошо оплачивается, если руки из правильного места. Решил попробовать. К концу срока нужно получить сертификат, попрактиковаться на знакомых и родных в течение двух-трех месяцев, потом попробовать найти хотя бы 1 платного клиента, хотя бы за символическую плату.

Новый год - новые вершины. Чем я буду жить следующие 365 дней 42. Разработать финансовый план. Моя первая серьезная попытка систематизировать и выстроить все сферы бюджета провалилась. Оно и понятно — слишком узко, малопрактично. Нужно поставить финансовые цели и постепенно двигаться к ним, подключая правильные инструменты. Я набрался знаний и опыта, теперь на все 100% могу подключить финансовое планирование в конечном варианте собственной методологии. 

Новый год - новые вершины. Чем я буду жить следующие 365 дней 53. Путешествие в Таиланд или Вьетнам. Давно уже мечтал выехать за границу, посмотреть, как в другой стране, подыскать возможные варианты для зимовок. В этом году по моим расчетам предоставляется такая возможность. Пора это осуществить. Как типичный российский турист я выбрал азиатское направление.

Новый год - новые вершины. Чем я буду жить следующие 365 дней 64. Накопить дополнительно 200к на форс-мажоры. Имея «подушку безопасности», я все равно считаю, что она достаточно мала. Да, она покроет мои траты привычного образа жизни на 3-4 месяца, но для устойчивого положения требуется дополнительно 200к, которые закладываются на чрезвычайные ситуации. Я называю такой резерв «черными деньгами». Он неприкасаемый.

Новый год - новые вершины. Чем я буду жить следующие 365 дней 75. Купить 2-ой объект недвижимости. Всего скорее, это будет небольшая квартира где-нибудь в центре. Планы на нее – исключительно под сдачу. Мне нужен очень востребованный объект среди студентов. Кстати, при покупке первой квартиры попадался вполне хороший вариант для сдачи в аренду, но был другой приоритет, поэтому упустил.

Снова буду мониторить рынок недвижимости, искать что-нибудь интересное, спешить некуда. Главное, чтобы наш ЦБ не лютовал и особо со ставками не баловался. Сейчас цель находиться на 5 месте только потому, что имеются цели приоритетней, но если не в 2019 году, то, возможно, в 2020г.

Новый год - новые вершины. Чем я буду жить следующие 365 дней 86. КМС по жиму лежа. Ну, и последняя моя цель, к которой, может, приду, а, может, и не приду. Как получится. Дополнительных усилий никаких прилагать не буду. В спортзал я хожу просто заниматься, работаю в этом направлении, но не насилую свое тело.

Новый год - новые вершины. Чем я буду жить следующие 365 дней 9Если получиться по осени сдать – ну и славно, не получиться – значит, дальше буду работать до весны 2020 г. Цель, по сути, ради цели. Мне КМС ничего не даст, просто как личное достижение, какая-то небольшая победа для себя. *поглаживаю свое эго*.

В моей текущей весовой категории (планирую в ней остаться) без экипировки нужно отработать вес в 120 кг. Если перейду в категорию «потяжелее» (а такое тоже может случиться), то 130 кг. В диаграмме Ганта я отразил очень красочные промежуточные результаты, будет хорошо, если я их достигну. Долька оптимизма дает дополнительную мотивацию.

Сейчас мой рабочий 85 кг, с бруска 90 кг. За два месяца прибавил 15 кг в жиме. Чудо какое-то. Но это просто был начальный толчок, дальше веса разгонять посложнее. Интересная задачка.

Что же, теперь вы видите, какие перспективы я себе хапнул в 2019 году. Год упорства, год работы и год новых впечатлений. Я постараюсь выложиться и, наверняка, получу кайф от того, чем занят и куда стремлюсь.

Желаю себе легче смотреть на происходящее, не терять оптимизма что бы не происходило и верить, что даже у самой темной ночи наступает рассвет. Пусть меня по-прежнему окружают самые близкие люди, а сердце обволакивает самым теплым и нежным счастьем.

С Наступающим, друзья!

С уважением, Лоев Никита