Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 1
Не люблю, когда нагло кидают. Особенно, не люблю, когда нагло кидают коллег и друзей. Сегодня докопаемся до сути TradingLiVe. Торговые сигналы, ПАММ-счет, обучение. Наш пострел везде. Отзывов на TradingLive в сети нет.

Вся история начинается с публичного телеграмм-канала — TradingLiVe, в котором не много, не мало 13 000 человек с копейками. В этой помойке публикуется один торговый сигнал в день по рынку форекс, реклама ПАММ-счета, постоянная реклама обучение трейдинга на рынке форекс и реклама закрытой группы торговых сигналов.

Отзывы TradingLive

В этой статье я разберу ПАММ-счет и группу платных торговых сигналов от TradingLiVe, а также глянем, кто за этим стоит. 

ПАММ-счет PAMM TL

Самая крупная площадка ПАММ-счетов — это, конечно, Альпари. О том, как анализировать и выбирать ПАММ-счета, я уже писал здесьНа этой площадке размещен счет под названием PAMM TL, за ним стоит некий человек с никнеймом dexil123. Под этим ником зарегистрирован профиль на MyFxBook, в котором числится имя Dmitry, в этом же профиле присутствует реклама проекта TradingLiVe. О самом персонаже мы еще поговорим в конце статьи, а пока к самому ПАММу PAMM TL.

Выглядит кривая доходности приятно. Без особых просадок. 

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 2

Доходность счета за 9 месяцев составляет 83%. Максимальная просадка по счету 21%. Вполне, неплохие показатели, хоть и многие форексники скажут, что это слабоватый ПАММ.

Данный счет также зарегистрирован на MQL5.com. На этой платформе предлагается автокопирование сделок от TradingLive. Подписка стоит 30$ в месяц. Здесь мы уже видим, что на счете 70% сделок совершает робот, а 30% управляющий. 

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 3

Если мы заглянем в мат. часть, то поймем, что от такого управляющего сразу нужно отказаться. Обратите внимание на 2 показателя — коэффициент Шарпа и Средняя прибыль\убыток на сделку.

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 4

Так вот, коэффициент Шарпа — очень важный показатель, который вскрывает «внутренность» счета.

Пример: размер коэффициент Шарпа в 0,5 говорит о том, что на каждые 5$ прибыли приходится 10$ риска. Рискуем 10 баксами, чтобы заработать 5 — это нормально? Не думаю. На этом же счете от TradingLive коэффициент Шарпа составляет 0,16. Это означает, что автор рискует 10$, чтобы заработать какие-то 1,6$. Маленькие прибыли, большие убытки.

Более того, посмотрите сами — средняя прибыль по сделкам 1 277.26 руб, а средний убыток 2 680.47 руб. Это еще раз подтверждает тот факт, что 1 прибыльная сделка приносит как минимум в 2 раза меньше прибыли, чем приносит убыток 1 минусовая сделка. Игра с отрицательным мат. ожиданием. Это ведет к провалу на долгосрочной дистанции. 

Но он же зарабатывает, вот, видишь, у него есть доход, поэтому буду в него инвестировать. Я успею вывести деньги, если что пойдет не так.

Успеешь ли… дело было следующее: 20 августа 2019 год наш многоуважаемые трейдер завел ПАММ-счет DmitryTrad, который жил всего лишь 4 месяца. 2 января счет был окончательно мертв. Классный новогодний подарок. Взглянем.

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 5

Кривая доходности шла плавно, без особых надрывов, кредитным плечом тоже не увлекался и все было замечательно. Ничего не напоминает?

Как это бывают у горе-трейдеров — они сливает все в один миг. Одна неправильная сделка, и их захлестывает гордыня. Они считают себя правыми ровно до тех пор, пока депозит не окажется в нуле. Наш уважаемый управляющий как раз из таких. А кто-нибудь знает, сколько он потерял непубличных счетов?

Инвестируя в этот ПАММ от TradingLive, вы рискуете вляпаться в прошлую историю: в один момент потерять все вложенные деньги. Оно вам надо с такой доходностью? И даже если сейчас картинка выглядит прекрасной, недалек тот момент, когда управляющий в порыве гордости и жадности потеряет этот счет. История повторяется. Постулат не только технического анализа :) 

Торговые сигналы TradingLiVe

Ооо, дорогие мои, здесь начинается интересное. Наш персонаж через публичный канал TradingLiVe (https://t.me/tradingplusforex) продает откровенное на@балово. Другими словами просто не высказаться. 

Как и бывает у всех инфоцыган, у нашего Дмитрия тоже есть супер закрытый канал, членство в клубе Gold Trading Live. Только там эксклюзивная информация, супер поддержка и невообразимые результаты. 

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 6

Итак, пишем в лс @CapperTrad. Нас встречает фейковая аватарка и фейковое имя Дмитрий Шабалов. Банально узнаем цену, условия и как это вообще происходит, на что получаем следующий ответ:

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 7

Что следует из этого ответа:

1. Почему только разовая оплата? Причем с припиской идеи «навсегда». Дело в том, что если подписка была бы помесячная, никто бы это не стал продлять. Гораздо легче состричь с баранов 1 раз небольшую сумму. 10 человек по 4400 — это уже 44 000. В этом закрытом канале 762 человека. Ладно, допустим половина из них — накрученные. 381 * 4400 =  1 676 400. Неплохо? И я так думаю. Это похоже на идею, когда 1 миллион человек скидывается тебе по рублю и у тебя на руках появляется 1 миллион рублей :)

2. Существует публичный бесплатный чат от TradingLive. В нем, якобы, можно удостоверится в доходности платных сигналов. Чтобы примерно до нести до вас уровень пользователей этого чата, взгляните на скрины:

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 8

Их если и обуют, то они не поймут. Ну, перед покупкой, конечно же, мой коллега обращался в чат и спрашивал: «Есть ли кто из платной группы? Какие результаты?». НИКТО. Так никто и не ответил. Ладно, вроде, как есть статистика.

3. Может скинуть статистику? Шикарно. Для этого нам выдается номер счета, а также инвест пароль от торгового счета на Робофорексе. Не на Альпари, где ПАММ, а от зачуханного робофорекса. Ну да ладно, статистика есть и это замечательно. Скрин статистики ниже. 

ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ СКРИН СО СЧЕТА, НО КОГДА Я ВЗЯЛСЯ ЕГО СНИМАТЬ, УВИДЕЛ, ЧТО ИНВЕСТ ПАРОЛЬ ПОМЕНЯЛИ. НА СЧЕТЕ БЫЛ ПОСТОЯННЫЙ УБЫТОК, ЧТО Я ЕЩЕ ДОКАЖУ НИЖЕ.

Сразу после того, как вам выдают номер счета и инвест пароль, вам сообщают, что статистику по этому счету нужно смотреть только за последний месяц. До этого на счете торговала некая Светлана, кому и принадлежит счет. Светлана Трошина. Она и сливала. А вот сейчас все будет хорошо.

Почему используете счет Светланы, а не свой? 

То есть получается, что нам подсунули не просто пустышку, нам подсунули просто законченный убыточный счет. Предоставили статистику? Да, несомненно. Но какая статистика будет — об этом никто заранее не договаривался. 

Авторизация под Светланой Трошиной была. Убедитесь сами.

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 9

4. Из ответа мы также понимаем, что есть еще возможность бесплатного автокопирования, пункт 6. Чудо чудное. Для бесплатного автокопирования нам предлагают воспользоваться взломанной версией KopirMT4. Этот копировальщик сделок официально представлен в маркете mql5.com. Автор Александр Гаврилин. Интересно, он в курсе? 

Как это работает: вам дают номер торгового счета, а также инвест пароль. Вы запускаете два терминала MetaTrader4, на одном терминале счет, с которого робот будет копировать сделки, на втором — счет, на которой будут копироваться сделки (это ваш счет). Ставите робота на тот и другой терминал, происходит автокопирование сделок. 

Делаю акцент на том, что при оплате в 4400 рублей — вам давали инвест пароль и можно было настроить копирование. Так было в августе 2020. Сейчас же… все изменилось. Этот чудак из TradingLive втихую поменял инвест пароль (или у него просто забрали счет) и сделал доступ к счету и автокопирование платной услугой. 

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 10

И смотрите-ка… это стоимость месячной подписки. Якобы, существует счет, на котором каждый месяц генерируется прибыль, и она может окупать подписку. Но где же этот счет? Доступа к счету Светланы Трошиной нет. Запрашиваем новый инвест пароль, в ответ получаем следующее:

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 11

Что ж… когда вы заплатите 2000 рублей за месяц, вам дадут новый номер счета и новый инвест пароль. Но это будет уже другой счета у брокера Tickmill. Давайте взглянем на этот счет, выгрузив из него статистику.

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 12

Я, конечно, дико извиняюсь, но что это за дичь? Этот счет постепенно сливается, а значит, и сливает тех, кто использует бесплатное автокопирование за 2000 рублей в месяц! Более того, именно эти сигналы раздаются в платную группу

Также назрел вопрос: зачем копировать сделки с вышеупомянутого убыточного счета, если за 30$ (2 310 руб. по текущему) мы можем копировать сделки с ПАММ счета на сайте mql5.com. Причем без всяких взломанных роботов и прочих технических сложностей.

Сливной счет из TikcMill, за которую TradingLive берет плату, присутствует и на mql5.com. За 8 месяцев -22%.

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 13

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 14

99% операций совершает робот. Максимальная просадка (незафиксированный убыток) составляет почти 43%! Ахтунг. Этот счет скоро умрет. За что платить-то? Этот тип решил еще постричь овечек за слив их депозита. Потрясающе просто :)

5. Ну, если роботы не угодили, то есть же закрытый канал, на котором публикуются сделки. Можно самому вручную копировать. Если бы. Посмотрите, в каком формате они публикуются:

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 15

Т.е. автор просто делает скрин с торгового счета. С мобильной версии. Вся лента каналу усыпана вот такими бестолковыми скринами, которые просто невозможно использовать в работе.

В нормальных телеграмм каналах с сигналами есть всегда актив, цена входа и цена выхода. Прописано текстом в момент выставления ордера или открытия позиции. Здесь же на столько обнаглел автор, что просто скринит свои сделки. Ах, извините. Сделки-то не его, а робота. И как мы уже увидели — они убыточные.

Да уж, давненько я не встречал подобной каши, которую заварил… да, кстати. Кто ее заварил и кто обдирает людей?

Основатель TradingLiVe

Барабанная дробь… фанфары ии.. встречайте. На сцене любитель черно-белых фотографий, муж и отец — Дмитрий Шарашов. Он же Дмитрий Шабалов, Дмитрий Шарапов, Дмитрий Иванов и, возможно, Дмитрий Шарафиев. Это все фейки, с которыми, видимо, особо не заморачивался.

Отзывы TradingLive. Сигналы, обучение, ПАММ 16

Выходец из Татарстана, предположительно в 2016 году переехал в Мурманскую область, в Апатиты: подался работать на севера. Номер телефона вроде как был +79508981030. Ранее существовал вот такой телеграм @DmitryForBet. 

До того, как стал барыжить некачественной информацией на форексе — барыжил машинами и ставками на спорт (состоит в каналах «Битва капперов» и «Железная ставка»). Видимо, безуспешно. А тут — создал целое комьюнити трейдунишек.

В подписях в постах присутствует «С уважением, команда Trading Live». Командой там не пахнет. Схему проворачивает один. Не считая, Светланы Трошиной.

У него есть еще один продукт. Это обучение. Стоит ли говорить, что обучение от того же человека, что потерял все деньги на ПАММ счете, берет плату за телеграмм канал, в котором постит картинки, а затем доит покупателей, а также тот человек, который предоставляет статистику сначала чужого человека, затем скидывает статистику убыточного счета и с этого же счета раздает убыточные сигналы.

Теперь я надеюсь, что любой перед покупкой этой гадости может загуглить «Отзывы TradingLive» и найдет мою статью. Будьте внимательны перед выбором финансовой услуги, и если не можете найти публичных отзывов вне групп\каналов создателей — не тестируйте сами. 

p.s. все пруфы на руках.

С уважением, Лоев Никита