Рабочие выхобудни 1
О моей работе на фрилансе во всех ее красотах. Люблю работать даже на выходных. Мне нужно больше заданий!

Вы уже ощутили вкус фриланса в моей прошлой статье? Или до сих пор манит независимая рабочая деятельность? Поговорим о том, чем я занимаюсь сейчас на фрилансе.

Рабочие выхобудни 2Моя должность называется контент-менеджер. Ранее у меня не было опыта в подобном направлении, но, как оказалось, я обладаю всеми навыки для этой должности.

Работу я нашел, копаясь на просторах бирж для фрилансеров в ВК. Под указанные требования я подходил, перечисленные обязательства мне было полностью понятны – не долго думая, взял и написал. Спустя пол часа и очень короткой беседы, меня приняли.

Мое начальство: интересные ребята, которые занимаются продажей техники для здорового питания. Данная тема мне близка, поэтому разделяю все заложенные идеи.

У меня нет нормированного графика. Есть задания, есть цели и приоритеты – работаю. Если брать общую суть моей занятости, то управляю сетью интернет-магазинов. Я занимаюсь:

— Наполнение контентом (картинки,текста, цены): создание, редактирование, оформление;
— Наем и управление фрилансерами;
— Разработка маркетинговой стратегии, генерация акций\бонусов;
— Статистический анализ бизнес-показателей;
— Оптимизация бизнес-процессов;
— Настройка и взаимодействие со сторонними сервисами;
— Контроль над функциональностью и эстетикой сайтов;
— Срочные поручения начальства;

Рабочие выхобудни 3Чтобы исполнять данные функции я должен, как минимум, обладать следующими компетенциями: копирайтинг\рерайтинг, маркетинг, менеджмент (сфера бизнеса), фотошоп, навыки работы в различных CMS, а также более углубленные знания по Excel. Вы же не думаете, что я прокачался по этим направлениям за 1 день? А если глянуть на весь мой список услуг

Все, что я умею, пришло ко мне через опыт в подработках по другим направлениям на фрилансе. Мне приходилось выполнять разную работу, цепляя понемногу знания и навыки. Теперь же это выросло в целый комплекс обязанностей, но в рамках одной должности. Удобно. Посмотрите весь список, сколько мне пришлось 

Ежедневно мне приходится работать с огромной кучей людей, информации и графикой. За свою работу я стабильно получаю 25к ежемесячно, что является хорошей прибавкой к основной з\п. Я знаю, что для мск это копейки, но относительно моего региона – вполне-вполне.

На минуточку, средняя зп по официальным данным в моем регионе 24к, о реальных цифрах страшно говорить.

Рабочие выхобудни 4Вторая моя работа на фрилансе – это звукомонтаж. Работаю на звукозаписывающую студию, которая, в свою очередь, является подрядчиком книжного издательство «ЭКСМО». Студия записывает и обрабатывает аудиокниги. Я один из тех, кто обрабатывает звук и исправляет косяки диктора. И это очень тяжелая работка, скажу вам. Все дело в том, что мне платят, когда «ЭКСМО» примет аудиокнигу. В этом случае результат зависит не только от меня. ДИКТОРЫ – вот корень зла.

Рабочие выхобудни 5Порой, попадается отвратительная запись по качеству — диктор так жутко начитывает, что красиво исправить никак не получается.  Только перезапись. Естественно, я не могу требовать перезапись. Было бы здорово, если бы сами дикторы редактировали свою начитку, наверняка, они осознали, как тяжело с ними работать.

Оплата: 500 руб. за 1 час обработанной записи. В среднем, книга по 10-12 часов. И, может, вы скажете, что это неплохо, но скажу, что на 1 час записи я трачу 4 часа обработки, бывает и 5. Не потому что я не умею работать, а потому что пытаюсь добросовестно выправить звук, чтобы не переделывать тысячу раз. 

Итого, ребят, я по горло в делах и заботах, но мне нравится то, чем занимаюсь. Все также остаюсь верным своим приоритетам и целям, а еще успеваю писать сюда :) Да, у меня нет выходных, да, приходится хватать все на лету в любое время суток, но если есть возможность развиваться и расти, при это делая бабло, почему нет?

Сегодняшний период моей жизни – это скоростная стрела, это локомотив, который очень быстро набирает ход. Важно во всем этом не растеряться, опустив руки на пол пути. 

С уважением, Лоев Никита