Не отношу себя к людям, которые добились успеха, но прикладываю усилия на этом пути. Всегда ищу контакт с теми, у кого есть опыт, знания и желание пообщаться. Мне интересен их образ жизни, привычки, традиции и в целом взгляд на окружающие вещи.
— Встреча с Луневым Альбертом. Основатель первого и единственного в Сибирском регионе производства махровых изделий с полным технологическим циклом.
— Встреча с Астаховским Евгением. Сооснователь ведущего предприятия в кондитерском производстве Алтайского края — халвичной фабрики ООО «БХВ».
Давно заметил кое-что объединяющее большинство людей высокого статуса, но только на днях осознал, что это:
Назову этот принцип: «будь проще»
«Будь проще» является подспудным принципу Парето 20\80, не противоречит ему, а наоборот является реализацией как такового.
Выполнять 20% действий для достижения 80% результата.
И, наконец, «будь проще» — это оставаться самим собой.
Что же можно упрощать и как это делать?
Упрощайте свою речь: доносите идеи до людей простыми словами, не пытайтесь казаться сверх умными. Выкладывайте информацию логически, последовательно и, главное, просто. Не стоит морочить голову себе и людям.

Упрощайте свои цели. Сфокусируйтесь только на самом важном – это 2-3 цели. Изначально, конечно, составьте список всех целей, а потом из списка изберите только самые-самые. Ваши ресурсы не безграничны, хватит ими раскидываться.

Мои рецепты
Также предлагаю немного практических советов, которые использую лично я.
1. Я не призываю вести ежедневник — это как должное. Сделаю акцент на том, как его нужно вести. Создавайте 3-5 важных задач на день, остальное добавляйте в прочее. Первостепенно выполняем важные задачи, остальное – потом. Как я планирую, все фишки и примочки.
2. Не держите открытыми вкладки с соц. сетями. Вас будут постоянно отвлекать диалогами, а ваши руки будут тянуться полистать ленту. На телефоне отключите уведомления (это еще сохранит батарею и трафик). В браузере максимум 5 открытых вкладок, с которыми вы действительно работаете в текущий момент. Все лишнее – закрывайте.
3. На рабочем столе компьютера, да и, в принципе, на вашем рабочем столе должен быть порядок. Все по своим местам, постоянно нужное – быстродоступно, ненужное – в правильном месте. Это касается всех документов, приложений, закладок и т.д. Оптимизируйте ваше рабочее пространство.
4. Избавляйтесь от ненужных обязательств и связей. Это неприятно слышать, а еще тяжелее осознавать, но 80% ваших знакомых не приносят в вашу жизнь ничего, что сделало бы ее лучше. Вокруг вас большинство – это времяпожиратели, которые обременяют вас ненужной информацией, негативными эмоциями и лишними заботами. Как только вы начнете громить такие связи, вас назовут антисоциальным эгоистом. Вы не поверите, но это нормально, если человек заботиться о воплощении своих ценностей в жизнь, а не является запряженной лошадью чужих «хотелок». Если нет возможности разорвать связь, то сократите контакт до минимума.
5. Развивайте мышление. Упрощать – это не значит отпускать все на самотек, бросать и крушить текущую деятельность. Упрощать – это значит научиться находить рациональные пути, т.е. достигать своих целей с наименьшей затратой ресурсов. Учитесь размышлять на тему «как сделать действие или процесс более оптимальным». Учитесь балансировать и сочетать параметры.
Что вы думаете о принципе «Будь проще»?
С уважением, Лоев Никита