Тру вам бок, жму ваш сок 1
Подался в новую профессию. Поверьте, не от скуки. Просто руки из неправильного места растут, и я не стесняюсь об этом говорить.

Ох ты ж… уже прошло два месяца этого года. Жуть как быстро. Я продолжаю придерживаться намеченных планов.

Тру вам бок, жму ваш сок 2Сколько себя помню, всю жизнь был рукожопом. Мягче просто не сказать. Я не умею ничего делать руками. Только бытовые мелочи. А вот что-то создать, облагородить – никак не дается. Особенно в моей памяти засели уроки трудов: сначала это неровно отрезанная бумага и лужи клея, потом неказистые деревянные изделия и просчеты в измерениях.

На сегодня я не умею чинить машины, не умею готовить\выпекать что-то выше уровня «почистить-сварить-пожарить», никаких ремонтных работ дальше, чем прикрутить-прибить и уж, тем более, никаких возможностей зарабатывать на «ручном» труде.

Тру вам бок, жму ваш сок 3Вот мой отец – настоящий мастер. Он может починить все, что угодно и разобраться в любом механизме, а я… нет, не страдаю от неумения, нет каких-то великих потребностей записываться в клуб «чумачечие ручки», но сам факт того, что вся моя жизнь завязана на мозговой деятельности, немного коробит и дает повод задуматься.

Мне хотелось бы что-то уметь делать руками, чтобы, во-первых, не пропасть с работой, где бы я ни был, во-вторых, чтобы быть чуточку гармоничней, ведь сознание и тело являются неразделимыми составляющими. Именно поэтому я пошел учиться на массажиста.

В субботу (23 февраля) уже был на первом занятие. Я занимаюсь по программе выходного дня: каждую субботу по 5 часов на протяжении 2-х месяцев. Мне очень нравится, как преподносится материал. Когда я задаю вопросы, то получаю вполне развернутые ответы, что-то в духе

Тру вам бок, жму ваш сок 4

Практики общим итогом на первом занятие вышло на час, хотелось бы побольше, но это не страшно, наверстаю. Знакомые уже стоят в очереди, чтобы получить от меня пару синяков и травм. 

На занятиях пишу много, дома потом перепечатываю материал и бесконечно гуглю дополнительную информацию, потому что мне реально интересно развиваться в этой сфере. Все новое, все неизвестное. Полезная встряска.

Тру вам бок, жму ваш сок 5По моим скромным подсчетам деятельность массажиста может приносить хороший доход. Даже в моем бедном регионе 1 сеанс (60-90 мин) в среднем обходятся в 500 рублей. Курс составляет 7-10 сеансов. 3 человека в день – полторы тысячи. С такой нагрузкой и графиком 5\2 будет выходить по 33 000 рублей. Увеличив нагрузку до 4 часов в день, получаем 44к.

Да ладно, такую шикарную прогрессию можно считать бесконечно :) Реальность, она, конечно, упирается в клиентскую базу, умения массажиста, расходники и прочие неприятные моменты.

Особенно грустным являются проф. заболевания. У массажистом они серьезны. Это не такой легкий вид заработка, но достаточно универсальный, потому что у КАЖДОГО имеются места и проблемные зоны, которые нужно прорабатывать. Сфера, в которой любой человек потенциально является твоим клиентом. Мощно.

Итого: я сейчас обучаюсь март-апрель, сдаю экзамены и получаю аттестат, с которым уже могу работать. Кстати, даже в спа салонах, оздоровительных центрах, фитнес клубах и т.п. Единственное, после обучения мне нужно будет практиковаться и практиковаться. Поэтому все мое лето я наполню массажной практикой. Бесплатно буду мять всех и всяко – разные методики классического (европейского) и восточного видов массажа. Так что… готовьтесь.

Тру вам бок, жму ваш сок 6

С уважением, Лоев Никита