Вектор прибыльного трейдинга 1
Рассказываю, по какой траектории нужно двигаться, чтобы трейдинг стал приносить системный доход.

Успешный трейдинг – это не миллионы на брокерском счету, успешный трейдинг – это путь, который складывается из любви к своему делу, железной дисциплины и необходимых привычек. Прирост депозита — всего лишь последствие. В целом, трейдинг, скорее, образ жизни, нежели просто работа.

Вектор прибыльного трейдинга 2У каждого прибыльного трейдера существует свой определенный стиль, индивидуальность в подходах и стратегиях, но кое-что присутствует и общее. Некий фундамент, ход мыслей и действий, благодаря которым появляется возможность зарабатывать на рынках.

Конечно, любой успех — это громоздкий опыт и длинная череда ошибок, через которую прошел каждый прибыльный трейдер, но зачем «тыкаться носом в темноте», когда можно с самого начала формировать в себе зачатки профессионала

Вектор прибыльного трейдинга 3Любовь, а не зависимость. Кто впервой сталкивается с трейдингом, сразу же влюбляется в эту деятельность. Сиди, жми кнопки и срубай бабло. Только вот получается обратное – одни потери из-за повышенного азарта. Если человек остается на этой стадии и не растет, это является зависимостью. Какой нормальный человек будет отдавать свои кровно заработанные за то, чтобы поучаствовать в торгах? Но люди любят играть. Азартные игры – вот за что люди всегда будут отдавать деньги.

Настоящая любовь приходит через осознание. Любовь — это когда занимаясь трейдингом, вы уважаете и проявляете дисциплину, щепетильно относитесь к анализу, рабочему пространству и, конечно же, всегда учитесь чему-то новому. Не устану повторять, что любовь – это труд. Проявите труд, а не азарт, и вы станете экспертом.

Вектор прибыльного трейдинга 4Обучение. Трейдинг – сфера беспрерывного обучения. Хорошо, когда вы нашли методику заработка, но и она умрет через некоторое время. Поэтому вы должны всегда быть в курсе, всегда быть в тренде. Самое тяжелое не получение знаний, самое тяжелое – работа и контроль над собой.

Трейдеры являются независимыми мыслителями, именно поэтому нуждаются в уединении, чтобы генерировать собственные идеи, поразмыслить над происходящим и проанализировать свое поведение. Это все тоже рост, тоже развитие, причем необходимое.

Вектор прибыльного трейдинга 5Марафон, не спринт. Каждый успешный трейдер понимает, что его путь – это не спринт, а очень длинный марафон. Важно заработать не по итогу дня, не по итогу месяца, а по итогу года. Опытные ребята не реагируют на результаты одной сделки – какой бы она не была, потому что это может быть всего лишь небольшое отклонение от средних результатов. Важна именно серия, причем очень продолжительная, чтобы адекватно оценить торговые результаты.

Все выше звучит очень глупо для тех, чей капитал меньше 50-100к $. С таким капиталом трейдинг является «разгонным» — заработать как можно больше и быстрее. Подход возможный, но очень рисковый.

Обладая небольшим капиталом и мечтой «как можно быстрее жить за счет трейдинга» — вы подталкиваете себя к фиаско. Начать можно хоть с 1000$, только заранее следует понимать, что жить за счет трейдинга вы начнете очень нескоро. Не пытайтесь удваиваться каждый год. Лучше участвуйте в лотереях. 

В марафонах расстановка сил равномерная, без рывков и попыток лихо набрать скорость выше своих сил. Шаг за шагом к увеличению капитала и снижению рисков – это путь профессионала.

Вектор прибыльного трейдинга 6Искусство терпения. Существует такая мания, которая вытекает из зависимости – быть всегда в рынке. Многим кажется, что чем больше совершишь торговых операций, тем больше заработаешь. Это не так, и между количеством сделок и заработками нет никакой связи. Сделка должна быть точной, качественной. Чтобы дождаться и выбрать момент для входа, может понадобиться приличное время, требуется терпение и выдержка.

Охотник не палит куда попало, он осторожно подбирается к жертве, целится и делает всего один выстрел, чтобы сразить ее. Вы – охотник.

Конечно, это не значит, что каждая сделка будет закрываться в прибыль, но такой подход дает вам преимущество, которое общей статистикой сложится в приятно растущий график доходности. Входить в рынок просто так – самоубийство.

Вектор прибыльного трейдинга 7Отдых, релакс. Блэк Джек и куртизанки – не отдых, хотя… :) Однозначно нужен здоровый сон, который позволяет мозгу и телу отдохнуть. Сон разгрузит психику. Если не можете спать ночью, когда открыты позиции – уменьшайте риск, это не ваша зона комфорта.

Если переживаете о том, что упустите возможность – расслабьтесь, рынок никуда не убежит и даст еще кучу возможностей. Не изводите себя просиживанием возле мониторов, не питайте надежду. Отсутствие сил, если вы их не пополняете, приводит не только к затуманиванию разума и потери концентрации, но и к механическим ошибкам – не туда нажали, не то выбрали. Итог один: потеря денег.

Как видите, «кирпичики» успеха связаны не с торговой стратегией и не с управлением капиталом, а с личностью трейдера. Познание и контроль себя позволит выбиться из массы обывателей, которые из года в год сливают чемоданы денег. Здоровый и прибыльный трейдинг — совсем не массовое занятие, так не будьте же овцой в стаде. 

С уважением, Лоев Никита