Вся правда о заработках на Яндекс.Толока 1
Я как фрилансер всегда заинтересован в новых источниках заработка. Если есть возможность подзаработать - ищи меня там. Решил затестить Яндекс.Толока

Буквально на днях мое внимание привлекла реклама сервиса под названием «Яндекс. ТОЛОКА». Как выяснил позже, сервис существует уже с 2014 года. Вроде, интересные перспективы, несложная работа. Но можно ли что-нибудь там заработать?

«Яндекс. ТОЛОКА» является официальным сервисом от Яндекс, где любой зарегистрированный пользователь может выполнять оплачиваемые задания на благо компании.

Вся правда о заработках на Яндекс.Толока 2

Задания, с первого взгляда, достаточно разнообразны: хочешь, сортируй картинку по качеству, хочешь, сортируй видео, выбирай правильные заголовки, переводы, а можешь прослушивать и расшифровывать запросы людей к Алисе.

Внимание. В сервисе имеется работа с порнографическим и насильственным контентом. Поэтому сервис строго 18+ 

Вся правда о заработках на Яндекс.Толока 3Не могу не упомянуть о заданиях по прослушиванию запросов к Алисе. Это отдельный треш, в котором вы совершенно случайным образом можете попасть в чью-то интимную жизнь.Также полно шаловливых детишек, которые в запросах втирают необъятную дичь.

Примерный список заданий выглядит таким образомВся правда о заработках на Яндекс.Толока 4

 

Также имеется защита от «трудных» исполнителей в виде обучения и пробных неоплачиваемых заданий, но помимо защитной функции обучение создает возможность брать более сложные и выше оплачиваемые задания. Несмотря на «повышение квалификации» вы все также будете получать копейки. Причем долларовые.

1. Единственно доступная валюта – это доллары США. Без каких-либо исключений. Можно попробовать накопить сбережения и достать лет через 10. Шучу. Даже это не получится, потому что…
2. Оплата 80% заданий варьируется от 0.01$ до 0.03$ за 1 задание, на которое вы тратите не менее 5 минут.

Несложно посчитать, что выполняя задания за 0.01$ (0,6 руб.) в течение 1 часа вы заработаете 7,5 руб. Выполняя задания за 0.03$, за 1 час заработок составит 22 рубля. Именно во столько оценивает «Яндекс. ТОЛОКА» 60 минут вашей жизни. Я также напоминаю, что вы должны еще дорасти до заданий, выполняя обучение (теория, тест) и затрачивая на это время.

Имеются задания со стоимостью повыше, даже доходят до 2$, но это задания не за компьютером: вам нужно съездить куда-либо и проверить, либо сфотографировать что-нибудь. Это стоит 120 рублей: скататься, сделать кучу фотографий, заполнить анкету, разместить отчет, который, кстати, может и не пройти проверку. Как минимум час работы. Это ваша цена или проще насобирать мелочь, играя на ведрах в переходе?

Вся правда о заработках на Яндекс.Толока 5

Отмечу еще 3 неудобства «Яндекс. ТОЛОКА»:
1. Если вы выполняете задания одного и того же типа, то замучаетесь набирать постоянную капчу. Он всплывает гораздо быстрее, нежели растет ваш баланс.
2. Задания модерируются. Некоторые задания модерируется очень долго. Срок модерации до 14 дней. Чтобы дождаться свои 10 рублей, нужно подождать 2 недели.
3. Деньги можно вывести на крайне скудное количество систем: Яндекс.Деньги, PayPal, ПриватБанк, Skrill, papara, мобильный телефон. Из всего перечисленного я могу вывести только на телефон, так и поступил – целых 25 рублей за час.

Вся правда о заработках на Яндекс.Толока 6

Мои выводы: «Яндекс. ТОЛОКА» — дешевый букс, который в отличие от других проектов указанной категории может похвастаться своим брендом. Но даже на самых «помойных» буксах за такую же томную и мерзкую работу цены в два раза выше. Ни один уважающий себя фрилансер не возьмется за подобное дело по столь низким расценкам. Рай для школьников и косоруких бездарей.

Если вам втирают, что на «Яндекс. ТОЛОКА» можно поднять бабла – не видитесь, хотя… попробуйте самостоятельно эту каторгу, чтобы раз и навсегда отказаться от подобного. Деньги на мобильный телефон можно зарабатывать куда быстрее и легче.

С уважением, Лоев Никита