Я это сделал! Ценные мысли из личного марафона 1
Как я провел последние 30 дней? Необычно. Чего достиг и где провалился - смотри внутри. Идеи, проверенные на собственной шкуре.

Напоминаю, что я отказался от:

  • соц. сетей;
  • грубости;
  • мата;
  • чая и кофе;
  • сладкого;
  • фаст-фуда.

И тыкали пальцем, спрашивая: »а зачем тебе это нужно? «

Чувство того, что это мне необходимо пришло внезапно. Пришло осознание, что я тону в чем-то вязком. Моя жизнь пришла в застой. Я привык к перечисленным выше вещам, и они превращаются в серую обыденность.

Но там, где есть обыденность — рождается болото.

О мотивах поговорили, а теперь конкретика.

Я это сделал! Ценные мысли из личного марафона 2

Первая неделя прошла достаточно просто: я не замечал никакого ухудшения или улучшения состояния, все также шло своим чередом. Но вторая семерка дней показала мне, как мозг начинает быстро отрубаться, если не принять глюкозу. Мое тело стало вялым и безжизненным и вот… по утрам я все-таки стал употреблять сахар.

Нельзя так резко отказываться от сладкого. Один ли сахар я вкушал? Нет, нашел замену чаю — это каркаде, моя дорогая суданская роза. Долго думал, чем же заменить чай, и гугл помог. Начитался много о пользе каркаде, стал его употреблять, правда, весомой пользы не ощутил, зато распробовал вкус. Каркаде + утренний сахар. Очень даже хорошо. Время от времени употреблял бананы. Течь заделана. Не тут-то было…

Я это сделал! Ценные мысли из личного марафона 3

Здравствуй, новый зуд: мне очень хотелось чего-нибудь вкусненького, к примеру, шаурмы или какой-нибудь гадости из фастфуда . Что они туда подсыпают, что появляется зависимость?

В состоянии ломки меня тянуло на агрессивное настроение. Я держался как мог — никаких грубостей и мата. Отработал хорошую привычку: сначала подумать, а потом что-то сказать даже в самом обыденном диалоге. Увы-увы, а что-то да проскакивало порой.

Перейду к самому крутому открытию: отсутствие соц. сетей. Вы даже не представляете, сколько свободного времени появляется, когда не сидишь в ВК, ютубе и телеге.

Мало того, что времени появилось куча, так еще и продуктивность выросла. Тебя никто не отвлекает, ты не смеешься над тупыми видео и мемасами, а реально занимаешься своими делами без ненужного информационного потока. Отсутствие в соц. сетей — однозначный жирный плюс.

Каковы же итоги? Я выяснил следующие вещи:

Чай не оказывает на меня никакого влияния. Видимо, потому что я пью его почти водяной. Крепости вообще никакой. Открыл для себя потрясающий по вкусу напиток каркаде.

✔ Фастфудголимое зло, но все-таки раз в месяц употребить можно. Шаурма, хот дог, дошик, магазинная какая-то вкусняша из этого же разряда. Можно. Просто знай меру, да копейку сбереги.

✔ Нельзя копить в себе негатив. Он жужжит у тебя в голове и заставляет проявлять грубость. Переноси негатив на какое-нибудь занятие, трансформируй его. У меня это танцы.

✔ Мат… тоже знай меру, и тем более компанию. Бывают ситуации, что только русский мат передаст всю суть. Но старайся подчищать свою речь.

✔ Соц. сети отнимают ваше время и продуктивность. Меньше соц. сетей и общения в них. Ограничь время проводимое в информационном мусоре, огради себя от большинства контактов, пользы они тебе не приносят. Вынеси рабочие моменты за пределы соц. сетей.

Советую проверить мои выводы на деле. Попробуй и ты!

Именно этот эксперимент подтолкнул меня к ведению блога. Ко мне пришла идея, вдохновение и высвободившееся время. Все слилось в едино, и сейчас вы находитесь там, где этот блог взял свое начало. Спасибо, что добрались до сюда, знайте, что я это оценил ;)

С уважением, Лоев Никита