Заноза талантливых людей. Боль, которую привыкли скрывать 1
На эту статью меня вдохновило голосовое сообщение от моего друга и коллеги. Он точно подметил одну важную проблему, которую все мы игнорируем.

В этом голосовом содержалась похвала моего труда. По его мнению, я пишу не как бог, но, однозначно, лучше чем он сам. Угодить текстом такому человеку — действительно непросто, но не прилагая особых усилий, я смог. Более того, я это как-то провернул будучи не являясь фанатом Ильяхова :)

Но суть в другом. Он мельком высказал одну занятную мысль, вырезал, послушайте. Присутствует ненормативная.

Дружище, ты же не против? Я знаю, спасибо! Статью посвящаю тебе.

 

 

Это странно, что никто не говорит людям, что вот у них все хорошо получается, когда у них прям все замечательно.

 

 

Писал тут огромную статью про критику, но решил сделать попроще.

3 минуты на чтение.

Все в основном критикуют — это не так, то не так, здесь неправильно.  Эту критику вполне можно объяснить завистью (порой, неосознанной), выплеском негатива и самоутверждением за счет других. Легкий способ нагадить, не испачкав себя, потому что всегда можно прикрыться экспертностью

Я особенно остро отношусь к критике и нападкам на Илона Маска. Это самая странная критика, которую я только видел.

Большинство критики не несет полезной смысловой и эмоциональной нагрузки для принимающей стороны. Набор необоснованных суждений о том, как должно быть. 

Заноза талантливых людей. Боль, которую привыкли скрывать 2

Да, критика бывает полезной. От вполне толковых людей. Но мы на столько забыли о нормах приличия, что даже и не заботимся о проявлении банального уважения. Мы не стесняемся сказать гадость, но так боимся пары добрых слов в адрес достижений другого.

  • автор лох, здесь нужно было подставить у2
  • автор какой-то смазливый и неуверенный питух
  • автор, измени вступление, а то дерьмо получилось

Мы даже не критикуем других, а просто «бьем палками». Критиковать нужно уметь. Не умеешь — зачем ты тратишь свое время? Пройди мимо.

В этой каше оскорблений на быдло уровне, мы топчем таланты и стремления людей, хотя мы могли бы присоединиться к ним. Не деградировать, а развиваться. Не ломать, а строить. Делать хорошее настроение другому, чтобы и другой вдохновлял тебя. 

Иногда сильно не хватает поддержки. И мне, и другим. Когда ты пытаешься что-то делать, то встречаешь не только сопротивления обстоятельств, но и сотни (а то и тысячи) невежественных мнений.

Быть на стороне критики — удел средничка, уметь видеть интересное в проектах и не стесняться хороших добрых слов — уровень выше.

Поделитесь позитивным, дайте надежду там, где ее не видать. Это особенно важно детям, но и каждый взрослый нуждается в похвале. Не убивайте зарождающиеся таланты.

Музыка на фоне Dirk Reichardt & Stefan Hansen — Asylum.

С уважением, Лоев Никита